Este projeto se insere no processo de incubação da Ecolanches, uma lanchonete situada no Campus I da UFPB, onde um grupo de moradoras da Comunidade São Rafael produz e comercializa alimentos saudáveis diferenciados, com apoio da INCUBES – Incubadora de Empreendimentos Sociais – órgão ligado à PRAC/UFB. O grupo já obteve resultados significativos, mas ainda precisa se fortalecer em termos de gestão para atingir os patamares de sustentabilidade, viabilidade econômica e autonomia para iniciar a fase de desincubação. Este projeto visa contribuir com esse processo, mobilizando conhecimentos da Engenharia de Produção, da Psicologia do Trabalho, da Educação Popular e da Gestão Organizacional para enfrentar problemas na gestão da produção dos alimentos. Nesse sentido, o objetivo é melhorar a solução de de Planejamento e Controle da Produção (PCP), apropriada às características da Ecolanches, adotando metodologias participativas que favoreçam o empoderamento dos indivíduos e do grupo, especialmente em seu caráter coletivo e autogestionário.