Notícias
INCUBES realiza ciclo de oficinas com grupos de economia solidária do segmento da alimentação
O projeto de extensão “INCUBES: Apoio e Assessoramento a Empreendimento Econômico Solidário no Espaço Solidário Ecolanches”, vinculado à Incubadora de Empreendimentos Solidários do Núcleo Interdisciplinar de Ensino, Pesquisa e Extensão em Economia Solidária e Educação Popular da Pró Reitoria de Extensão (INCUBES - NUPLAR - PROEX), realizou entre os dias 11 e 12 de fevereiro um ciclo de oficinas com grupos de economia solidária no segmento da alimentação.
No dia 11 de fevereiro foram realizadas as oficinas de “Boas práticas na manipulação de alimentos”, “Garantindo informações aos consumidores através do rótulo de alimentos” e uma roda de conversa sobre o comércio justo e solidário junto às mulheres da Comunidade Quilombola Senhor do Bonfim em Areia - PB. As oficinas foram realizadas na sede da Associação da comunidade e em parceria com o projeto de extensão “Quilombismo, gênero e economia solidária: diálogos sustentáveis na comunidade Senhor do Bonfim Areia/PB”, coordenado pela profª Dr. Joyce Amancio de Aquino Alves, vinculada ao Departamento de Gestão Pública do Centro de Ciências Sociais Aplicadas/CCSA.
Já no dia 12 de fevereiro foi realizada a oficina de “Boas práticas na manipulação de alimentos” com os grupos de economia solidária da região metropolitana de João Pessoa - PB. Participaram da oficina integrantes do grupo Delícias de Lucena, Unilins, Associação Mulheres Negras do Campo, Associação dos Agricultores e Agricultura Agroecológica do Litoral Sul Paraibano Ecosul Pitimbu, Associação Comunitária pelo Desenvolvimento Sustentável da Cidade Verde e Adjacência e uma representante da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária/EMPAER - PB.
O ciclo de oficinas desenvolvido pelo Projeto de extensão buscou fortalecer as ações dos grupos de economia solidária que atuam na produção de lanches, refeições e alimentos beneficiados, buscando dialogar sobre os aspectos inerentes a comercialização de alimentos no âmbito da economia solidária e ainda propiciar um espaço de formação e troca de saberes entre os/as participantes.
Acompanhe também as ações do projeto pelas redes sociais:
Instagram: @extensao_ecolanches